Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

  • Количество Порций : 4

Рецепт очень прост, а вкус, удовольствие и восторг гарантированы.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 450 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Ананас свежий – 4 кольца
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло кунжутное – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Нарезать куриное мясо кубиками размером 2-3 см и положить в миску.

Шаг 2

Посыпать кубики кукурузным крахмалом (2 ст. ложки) и хорошо перемешать.

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло (3 ст. ложки) и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвет.

Шаг 4

Выложить курицу из сковороды на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Шаг 5

Перец очистить от семян и нарезать кубиками по 2-3 см.

Шаг 6

Нарезать кубиками лук и ананасы.

Шаг 7

В разогретое на сковороде растительное масло (1 ст. ложка) высыпать перец, лук и ананасы.

Шаг 8

Добавить уксус, кунжутное масло, кетчуп и сахар. Тушить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Добавить в сковороду кусочки курицы, посолить по вкусу и тушить до готовности 10-15 минут.

Шаг 10

В небольшой миске смешать 100 мл воды и оставшийся кукурузный крахмал. Добавить смесь в сковороду, продолжая помешивать, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 11

Подать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий