Чаудер с рыбой

Чаудер с рыбой

  • Количество Порций : 4

Чаудер – это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом. Его можно приготовить из любой рыбы горячего копчения: зубатки, горбуши, трески.


Ингредиенты

  • Скумбрия горячего копчения – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.

Шаг 2

Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном подсушить муку.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.

Шаг 6

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.

Шаг 7

Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.

Шаг 8

При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий