Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

  • Количество Порций : 6

Кабачок – ценнейший диетический продукт, богатый набором белков, органических кислот, витаминов. Благодаря этому, кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Этот овощ-универсал, многие блюда из которого готовятся быстро и просто. Кроме того, кабачки в кляре – это сытное и вкусное блюдо.


Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 160-200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное рафинированное

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими палочками толщиной не более 0,8 см.

Шаг 2

Для приготовления теста желтки растереть с солью.

Шаг 3

Влить молоко, всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в густую пену.

Шаг 5

Осторожно ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть кабачки в тесто и обжарить с обеих сторон.

Шаг 7

Подавать кабачки жареные в кляре можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий