Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

  • Количество Порций : 4

Легкий, нежный со вкусом ванильного мороженого.


Ингредиенты

  • Йогурт натуральный (или кефир) – 500 мл
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Желатин пищевой в порошке – 10 г

Как приготовить

Шаг 1

Желатин залить 80 мл холодной кипяченой воды, оставить на 25-30 минут для набухания.

Шаг 2

Затем, постоянно помешивая, нагреть желатин на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.

Шаг 3

Взбить миксером йогурт, сметану, сахар и ванильный сахар до растворения сахара.

Шаг 4

Влить, помешивая, желатин.

Шаг 5

Разлить мусс в порционные вазочки и охладить до застудневания.

Шаг 6

Готовый мусс можно полить ягодным сиропом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Антон : 08.07.2016

    Очень вкусно и быстро, делайте обязательно, советую всем!

Оставить Комментарий