Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

  • Количество Порций : 3

Грибы – настоящий дар природы, они всегда считались вкусной и полезной едой, с успехом заменяя мясные блюда. Грибы ценили во все времена и фантазия многих поколений сконцентрирована в разнообразных кулинарных рецептах. Сегодня готовим сметанно-грибной соус из свежих шампиньонов. Этот простой рецепт еще раз доказывает, что грибы – лакомство исключительное.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной или овощной – 1 стакан
  • Сметана 15 % – 200 мл

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая. Готовые грибы с луком пока отставить в сторону.

Шаг 6

Для соуса муку подсушить на сухой сковороде.

Шаг 7

Развести муку бульоном или водой, добавляя жидкость небольшими порциями и тщательно растирая лопаточкой, до консистенции жидкой сметаны, немного проварить.

Шаг 8

Добавить сметану, перемешивая довести до кипения.

Шаг 9

Соединить грибы с соусом, перемешать, проварить 3-5 минут, посолить по вкусу.

Шаг 10

Подать соус можно с любым гарниром, к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий