Говядина, запеченная с овощами

Говядина, запеченная с овощами

  • Количество Порций : 5

Необычайно сытное блюдо.


Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 600 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Майонез – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить кусочки мяса в сильно разогретом масле 4-5 минут (мясо быстро равномерно покроется поджаристой корочкой, а внутри останется сочным), затем огонь уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости примерно час. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, тонко порезать. Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой. Уложить овощи в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды, посолить и тушить 15 минут.

Шаг 3

Готовое мясо переложить в форму для запекания.

Шаг 4

Сверху положить тушеные овощи.

Шаг 5

Полить смесью майонеза и томатной пасты.

Шаг 6

Посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой духовке 10-15 минут.

Шаг 7

Мясо с овощами можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий