Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

  • Выход : 12 штук
  • Количество Порций : 6

Для фарша свинину можно заменить на жирную баранину.


Ингредиенты

  • Капуста савойская - 12 крупных листьев
  • Говядина – 250 г
  • Свинина жирная – 250 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Выбрать 12 капустных листьев, удалить утолщения, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и выдержать в воде 5-7 минут.

Шаг 2

Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде, вареный рис, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Фарш распределить поровну между капустными листьями.

Шаг 4

Свернуть голубцы.

Шаг 5

Голубцы обжарить в масле с двух сторон.

Шаг 6

Муку с солью подсушить на сковороде без изменения цвета, охладить.

Шаг 7

Разбавить 100-120 мл холодной воды, хорошо перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Шаг 8

На дно кастрюли налить воды 1-1,5 см, выложить обжаренные голубцы, масло после обжарки голубцов и все залить подготовленным соусом. Довести до кипения, а затем до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий