Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

  • Количество Порций : 2

Добавьте на ваш стол немного итальянского колорита, приготовив это простое, аппетитное и универсальное блюдо.


Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны нарезанные – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • Свежий базилик – несколько листиков
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Растопить масло на сковороде.

Шаг 2

Добавить грибы, измельченные чеснок и зеленый лук. Пассеровать 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Яйца взбить с тимьяном, солью и перцем.

Шаг 4

Залить грибы яичной смесью.

Шаг 5

Готовить на среднем огне 7-10 минут, пока фриттата не осядет.

Шаг 6

Добавить листья базилика.

Шаг 7

Перевернуть на блюдо, подать горячим или холодным. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Комментариев (2)
  1. Наталия : 13.12.2014

    Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Часто его готовлю, только вместо шампиньонов использую опята, которые собираю сама и замораживаю на зиму. Готовлю фриттату обычно на завтрак.

  2. Полина : 13.12.2014

    Прочитала рецепт, заинтересовал, начала готовить, следовала строго рекомендациям, потратила не много времени и всё готово. Получилось очень вкусненько, огромное спасибо за рецепт!

Оставить Комментарий