Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

  • Выход : 960 г

Тесто с томатным соусом. Из такого теста можно приготовить пиццу с любой начинкой, испечь хлебцы. Хлебцы, в форме небольших батончиков, румяные и аппетитные особенно вкусны с бульоном.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 530 г
  • Вода – 300 мл
  • Острый томатный соус – 60 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для смазывания) – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар, 100 мл воды (температура смеси должна быть не выше 35 градусов). Поставить смесь на 10-20 минут в теплое место.

Шаг 2

Еще одну смесь приготовить из растительного масла, острого томатного соуса. Добавить соль и 100 мл воды. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 3

Теперь смешать обе смеси, добавить еще 100 мл воды.

Шаг 4

Всыпать частями просеянную через сито муку. Все перемешать сначала ложкой или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 5

Затем замешивать тесто руками, взбивая кулаком (чтобы тесто не липло к рукам, смазать ладошки растительным маслом).

Шаг 6

Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 40-50 минут.

Шаг 7

После этого тесто тонко раскатать кругами для порционных или больших пицц. Осталось положить начинку и запечь в духовке. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий