Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

  • Количество Порций : 6

Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.


Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидоры – 700 г
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка) – 80 г
  • Приправа хмели-сунели, эстрагон – по ½ ч. ложки
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Подготовить овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и размять в пюре.

Шаг 2

Тушку курицы вымыть, снять жир с нижней части брюшка, нарубить курицу небольшими кусочками. Сложить кусочки курицы и жир в большую хорошо разогретую сковороду и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически перемешивая, до появления сока.

Шаг 3

Затем слить появившийся сок в отдельную посуду (особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают без дополнительного жира).

Шаг 4

Обжарить мясо со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя понемногу сок, чтобы курица не подгорела.

Шаг 5

Добавить масло, мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут, периодически перемешивая. Слегка посолить.

Шаг 6

Положить в чахохбили пюре из помидоров, перемешать, прогреть, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения посолить по вкусу.

Шаг 7

Свежую зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Кусочки курицы в соусе разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий