Быстрые пирожки на кефире

Быстрые пирожки на кефире

  • Количество Порций : 6

Жареные пирожки за полчаса.
Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир или простокваша – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Пищевая сода – ¼ ч. ложка
  • Мука – 3-3,5 стакана
  • Для начинки:
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Лук репчатый – 2 большие головки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки картофель почистить, сварить до готовности и размять в пюре.

Шаг 2

Лук мелко покрошить и обжарить в сливочном масле до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.

Шаг 3

Соединить картофельное пюре, лук, яйцо, посолить по вкусу, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4

Для теста кефир, яйцо, масло подсолнечное, сахар, соль и соду взбить венчиком.

Шаг 5

Добавить муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам), все тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на пирожковую доску, хорошо обмять руками (при необходимости добавить муки).

Шаг 7

Отделить от теста небольшой шарик.

Шаг 8

Раскатать его в лепешку толщиной 0,2-0,3 см.

Шаг 9

Подравнять края с помощью блюдца, придавая форму круга.

Шаг 10

На одну половинку круга выложить начинку.

Шаг 11

Края соединить (как у чебурека).

Шаг 12

Жарить пирожки на сковороде, на растительном масле (оно должно быть раскаленным) с каждой стороны по 1-2 минуте.

Шаг 13

Выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий