Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

  • Выход : 16 блинчиков
  • Количество Порций : 8

Чтобы не смазывать сковороду при выпечке блинов, растительное масло можно влить в тесто и хорошо перемешать.


Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1шт
  • Масло растительное – 1ст.ложка
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Для фарша:
  • Мясо (мякоть) – 500г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло растительное – 1ст.ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для смазывания сковороды:
  • Масло растительное – 2-3ст.ложки

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть мяса промыть, пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить и обжарить на плите до мягкости. При этом мясо ни в коем случае нельзя засушивать.

Шаг 2

Для теста яйцо растереть с солью.

Шаг 3

Добавить третью часть молока, растительное масло, муку, соду и замесить тесто.

Шаг 4

Оставшееся молоко добавить постепенно, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жирные сливки. Дать полчаса постоять и потом жарить блинчики.

Шаг 5

На горячую сковороду налить тонкий слой теста и жарить до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. Обычно их обжаривают с двух сторон. Но если блинчики делают с фаршем, то достаточно обжарить с одной стороны.

Шаг 6

На поджаренную сторону блина положить фарш.

Шаг 7

Сложить блинчики конвертом.

Шаг 8

И снова обжарить.

Шаг 9

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий