Мясные зразы с солеными огурцами
- Выход : 5 штук
- Количество Порций : 5
Огурцы можно заменить на соленые или маринованные грибы.
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 400 г
- Хлеб пшеничный черствый – 80 г
- Молоко или вода – 100 мл
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сухари для панировки – 80 г
- Масло топленое или растительное – 3 ст. ложки
- Для начинки:
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
В готовый мясной фарш добавить хлеб, замоченный в молоке, сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Мясной фарш сформовать в виде лепешки, на середину положить начинку, края соединить и придать изделию форму кирпичика. Обвалять в сухарях. Подготовленные зразы уложить на раскаленную с маслом сковороду, обжарить до образования румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.