Жульен из курицы и шампиньонов

Жульен из курицы и шампиньонов

  • Количество Порций : 6


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 2,5 стакана
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло топленое – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, помешивая 2-3 минуты. Охладить.

Шаг 2

Чтобы не было комочков, муку сначала развести в небольшом количестве сливок, хорошо перемешать. Влить остальные сливки, добавить топленое масло, посолить и, помешивая, довести до кипения. Соус по густоте должен напоминать жидкую сметану.

Шаг 3

Шампиньоны и куриную мякоть нарезать тонкими ломтиками. Жарить в растительном масле на сильном огне при открытой крышке 7-10 минут.

Шаг 4

Куриную мякоть и шампиньоны переложить в форму для запекания, залить соусом, перемешать. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий