Жульен из курицы и шампиньонов
- Количество Порций : 6
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 2,5 стакана
- Сыр твердый – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло топленое – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Чтобы не было комочков, муку сначала развести в небольшом количестве сливок, хорошо перемешать. Влить остальные сливки, добавить топленое масло, посолить и, помешивая, довести до кипения. Соус по густоте должен напоминать жидкую сметану.
Шампиньоны и куриную мякоть нарезать тонкими ломтиками. Жарить в растительном масле на сильном огне при открытой крышке 7-10 минут.
Куриную мякоть и шампиньоны переложить в форму для запекания, залить соусом, перемешать. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.