Жир говяжий топленый

Жир говяжий топленый


Простой способ приготовления топленого жира.


Ингредиенты

  • Говяжий жир

Как приготовить

Шаг 1

Говяжий жир порезать на небольшие кусочки. Выложить на не разогретую сковороду. Включить средний огонь и нагревать, периодически помешивая.

Шаг 2

Как только кусочки превратятся в золотистые шкварки, снять сковороду с огня и дать жиру немного остыть.

Шаг 3

С помощью шумовки удалить шкварки из сковороды.

Шаг 4

Растопленный жир процедить через мелкое сито в любые емкости и оставить застывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Смесь топленого говяжьего жира с растительным маслом в равной пропорции используется для обжаривания мясных блюд, пирожков, но не рекомендуется для приготовления блюд, которые подаются в холодном виде. Хранить в холодильнике.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий