Зеленая редька по корейски

Зеленая редька по корейски

  • Выход : банка 0,6 л

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из редьки с морковью и жареным луком, весьма прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Заправка, приготовленная своими руками, подчеркивает лучшие вкусовые качества блюда.


Ингредиенты

  • Редька маргеланская – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – ½ ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложка
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка
  • Глутамат натрия – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Редьку вымыть, очистить, натереть на специальной терке.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, натереть на специальной терке.

Шаг 3

Сложить все в миску, посолить, перемешать.

Шаг 4

Дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.

Шаг 7

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 8

Жареный лук и масло из сковороды смешать с редькой и морковью.

Шаг 9

Заправить измельченным чесноком.

Шаг 10

Добавить по вкусу молотые черный и красный перец.

Шаг 11

Молотый кориандр.

Шаг 12

Семена кунжута.

Шаг 13

Хорошо перемешать.

Шаг 14

Добавить сахар.

Шаг 15

Глутамат натрия.

Шаг 16

Снова перемешать. Дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа.

Шаг 17

Затем переложить в стеклянную банку. Хранить в прохладном месте.

Шаг 18

Корейский салат из редьки с морковью можно пробовать. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий