Запеченная утка с соусом
- Количество Порций : 6
Холодная закуска из утки с соусом кисло-пряного вкуса.
Ингредиенты
- Утка – 1,8-2 кг
- Для соуса:
- Лук репчатый – 500 г
- Сельдерей черешковый – 200 г
- Сок лимона – 60 мл
- Кориандр молотый – ½ ч. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
У обработанной утки удалить гузку, тушку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть внутри и снаружи солью.
Положить утку в пакет для запекания (используя пакет, не нужно мыть противень или форму, внутренние части кухонной техники останутся чистыми), закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух. Поместить пакет в глубокую форму и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо до готовности 75-90 минут.
Форму с готовой уткой достать из духовки, охладить. Из пакета слить жир (жир можно использовать для приготовления других блюд). Утку подать целиком или разрезать на куски.
В сковороду положить лук, сельдерей, кориандр, влить растительное масло, сок лимона, 100 мл кипятка, посолить.
Тушить до мягкости лука, периодически перемешивая (при необходимости добавить кипяток). Готовый соус остудить.