Запеченная утка с соусом

Запеченная утка с соусом

  • Количество Порций : 6

Холодная закуска из утки с соусом кисло-пряного вкуса.


Ингредиенты

  • Утка – 1,8-2 кг
  • Для соуса:
  • Лук репчатый – 500 г
  • Сельдерей черешковый – 200 г
  • Сок лимона – 60 мл
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У обработанной утки удалить гузку, тушку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть внутри и снаружи солью.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов (режим – традиционный, без включенной функции вентиляции).

Шаг 3

Положить утку в пакет для запекания (используя пакет, не нужно мыть противень или форму, внутренние части кухонной техники останутся чистыми), закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух. Поместить пакет в глубокую форму и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо до готовности 75-90 минут.

Шаг 4

Форму с готовой уткой достать из духовки, охладить. Из пакета слить жир (жир можно использовать для приготовления других блюд). Утку подать целиком или разрезать на куски.

Шаг 5

Для жареной утки приготовить соус. Лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, также нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

В сковороду положить лук, сельдерей, кориандр, влить растительное масло, сок лимона, 100 мл кипятка, посолить.

Шаг 8

Тушить до мягкости лука, периодически перемешивая (при необходимости добавить кипяток). Готовый соус остудить.

Шаг 9

Если утку подать целиком, соус поставить отдельно. Если разделанной на куски, соус выложить сверху на мясо. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий