Заливной пирог с клубникой
- Количество Порций : 12
Летний песочный тортик со свежей клубникой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное – 130 г
- Мука пшеничная экстра – 260 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Для начинки:
- Клубника свежая – 600 г
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 70 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки – 4 ст. ложки
- Сахар – 100 г
Как приготовить
Масло нарезать на кусочки. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и яйцом замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 25-30 минут. Пирог вынуть из духовки, полностью остудить.