Заливной пирог с абрикосами
- Количество Порций : 12
Нежнейший пирог на хрустящей песочной основе.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 160 г
- Сметана – 50 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Абрикосы свежие (или консервированные) – 500 г
- Сахар – 50 г
- Панировочные сухари (ванильные) – 30 г
- Для заливки:
- Сметана – 150 г
- Яичный желток – 3 шт.
- Яичный белок – 5 шт.
- Сахар – 80 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
- Соль – щепотка
- Для посыпки:
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Как приготовить
Из муки, разрыхлителя теста, размягченного масла, 2 яичных желтков, сметаны, соли замесить тесто крепкой консистенции.
Уложить пласт в посыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Распределить тесто по форме, вылепив высокий бортик, дно проколоть в нескольких местах вилкой.