Закуска на листьях капусты
- Количество Порций : 8
Закуска из куриного фарша на листьях белокочанной или пекинской капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная или пекинская капуста – 1 маленький кочан
- Фарш куриный (или фарш индейки) – 700 г
- Лук репчатый красный – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Морковь – 100 г
- Смесь зелени (лук зеленый, кинза, мята) – 1 пучок
- Арахис очищенный – 4 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Для соуса:
- Масло растительное – 3 ч. ложки
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка
- Горчица дижонская – ½ ч. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Опустить кочан в миску с теплой водой, разобрать на отдельные листья, отряхнуть их от капель. Крупные листья разрезать пополам, грубые части срезать.
На сковороде на среднем огне нагреть масло, положить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок. Тушить 1-2 минуты.
Для соуса взбить растительное масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Залить соусом и сливками обжаренный фарш. Тушить 10-15 минут на среднем огне до готовности фарша.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель, 2/3 порубить и добавить к мясу. Добавить поджаренные орехи, перемешать и снять сковороду с огня.