Халвайтар

Халвайтар

  • Количество Порций : 8

Хотя восточная кухня особо славится именно сладкими блюдами, приготовить их порой сложно. Нужны специальная утварь, ингредиенты, навыки. И все же попробуйте. Вот один из рецептов.


Ингредиенты

  • Топленое сливочное масло – 100 г
  • Ядра любых орехов – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахарный песок – 170 г

Как приготовить

Шаг 1

Орехи обжарить на плите или в духовке на противне, после чего остудить и удалить тонкую кожицу.

Шаг 2

Сварить сироп из сахара и 450 мл воды, слегка охладить.

Шаг 3

В топленом масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков, слегка охладить.

Шаг 4

Соединить муку с сахарным сиропом, тщательно перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить крупно толченые ядра орехов и готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Готовый халвайтар переложить в прямоугольную форму.

Шаг 7

Подается к чаю. Приятного аппетита.



Оставить Комментарий