Взбитые сливки в домашних условиях
Как взбивать и какие лучше выбрать сливки для взбивания.
Ингредиенты
- Сливки для взбивания 33% – 500 мл
- Сахар – 30-50 г
Как приготовить
Для получения максимального результата при взбивании, следует выбрать сливки высокой жирности (не менее 30%), в составе которых присутствует природный гелеобразователь – каррагинан (каррагинан является альтернативой желатина растительного происхождения). Предварительно, сливки необходимо охладить до температуры 4 градуса и выдержать в холодильнике при данной температуре не менее суток. Также следует охладить емкость для взбивания.
Хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость (при высокой комнатной температуре емкость со сливками дополнительно можно поместить в посуду с кубиками льда). Взбивать сливки венчиком или миксером сначала на средней скорости (ни в коем случае не на высокой), пока сливки не начнут загустевать.
Затем добавить сахар и взбивать на медленной скорости до консистенции густой сметаны. При этом важно учесть, что долго и интенсивно взбивать сливки нельзя, иначе из них собьется масло.
В взбитые сливки можно добавить наполнитель: ароматические вещества, ягоды, орехи, шоколад, осторожно перемешать.