Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

  • Количество Порций : 8

Винегрет – всем знакомое любимое и полезное блюдо. Готовим винегрет из свежей капусты без огурцов. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления. Используйте в салате маринованную свеклу быстрого приготовления или свеклу, маринованную в банках и этот рецепт будет еще и одним из самых быстрых.


Ингредиенты

  • Картофель – 350 г
  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Морковь – 180 г
  • Свекла маринованная кубиками – 1 банка емкостью 0,5 л
  • Горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Добавить соль, перетереть руками до выделения сока, оставить на 30-40 минут.

Шаг 3

Картофель вымыть, сварить в кожуре до готовности, охладить.

Шаг 4

Морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности, охладить.

Шаг 5

Вареные овощи очистить, нарезать кубиками.

Шаг 6

Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами, добавить к овощам.

Шаг 7

Добавить капусту.

Шаг 8

Добавить кубики маринованной свеклы (без маринада).

Шаг 9

Добавить зеленый горошек.

Шаг 10

Овощи перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 11

Готовый винегрет заправить растительным маслом или салатной заправкой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий