Ватрушки с пшенной кашей
- Выход : 12 штук
- Количество Порций : 6
Ватрушки подавать горячими или холодными.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 600 г
- Для начинки:
- Пшено – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – по вкусу
- Для смазывания:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1ст. ложка
- Масло растительное – 1ст. ложка
Как приготовить
Для начинки крупу тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круглые лепешки диаметром 6-8 см. Полученные заготовки уложить на смазанный растительным маслом противень.