Творожные оладьи
- Выход : 14 шт.
- Количество Порций : 7
Творожные оладьи с изюмом хорошо подать вместе с сладким соусом из свежей клубники.
Ингредиенты
- Творог домашний – 450 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 100 г
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Изюм – 100 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Для соуса:
- Клубника свежая (или замороженная) – 200 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить
В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, хорошо перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, соду, еще раз перемешать.
На разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки выложить порции теста. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.