Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

  • Выход : 550 г

Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного и праздничного стола.


Ингредиенты

  • Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная – 2 граненых стакана (240-260 г)
  • Творог любой жирности – 150 г
  • Спред (или маргарин) – 150 г
  • Изюм – горсть (30 г)
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для обваливания:
  • Сахар – 50 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Взбить блендером творог с сахаром до гладкой массы (количество сахара можно уменьшить по вкусу).

Шаг 2

Всыпать ¾ части муки, просеянной через сито.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Натереть охлажденный спред (или маргарин) на крупной терке.

Шаг 5

Обдать кипятком изюм, обсушить.

Шаг 6

Добавить изюм в мучную смесь.

Шаг 7

Перемешать, растирая рукой, все ингредиенты, а затем, добавляя муку небольшими порциями, замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9

Раскатать в лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 10

Вырезать заготовки печенья любой формы и размера.

Шаг 11

Обвалять одну сторону в сахаре.

Шаг 12

Сложить пополам сахаром внутрь.

Шаг 13

И снова обвалять одну сторону в сахаре.

Шаг 14

Выложить на противень, смазанный маслом, сахарной стороной вверх.

Шаг 15

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 16

Выпекать в течение 20-25 минут.

Шаг 17

Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий