Творожное печенье с изюмом
- Выход : 550 г
Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
- Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 2 граненых стакана (240-260 г)
- Творог любой жирности – 150 г
- Спред (или маргарин) – 150 г
- Изюм – горсть (30 г)
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Для обваливания:
- Сахар – 50 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Взбить блендером творог с сахаром до гладкой массы (количество сахара можно уменьшить по вкусу).
Перемешать, растирая рукой, все ингредиенты, а затем, добавляя муку небольшими порциями, замесить мягкое эластичное тесто.