Тушеные овощи с нутом
- Количество Порций : 4
Оригинальное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты
- Нут (турецкий горошек) – ½ стакана
- Баклажаны – 450 г
- Помидоры – 5 шт.
- Шпинат – 4 пучка
- Свежий острый перец – 1 стручок
- Семена кумина – 2 ч. ложки
- Молотый кориандр – 2 ч. ложки
- Куркума – 1 ч. ложка
- Масло топленое – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Нут замочить в воде на 8-10 часов, воду слить, залить кипятком и отварить до мягкости (примерно 30 минут), после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Нагреть топленое масло, положить туда семена кумина, острый перец, очищенный от семян и мелко порезанный, молотый кориандр, куркуму. Жарить, помешивая, 30 секунд.
Затем положить туда же кубики баклажанов и перемешивать их до тех пор, пока они равномерно не обжарятся.
Добавить помидоры и шпинат и все перемешать. Влить 4 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке 10 минут.
Положить отваренный горошек, заправить сливочным маслом и держать на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит, посолить по вкусу.