Тушеные овощи с нутом

Тушеные овощи с нутом

  • Количество Порций : 4

Оригинальное сочетание ингредиентов.


Ингредиенты

  • Нут (турецкий горошек) – ½ стакана
  • Баклажаны – 450 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Шпинат – 4 пучка
  • Свежий острый перец – 1 стручок
  • Семена кумина – 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Масло топленое – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Нут замочить в воде на 8-10 часов, воду слить, залить кипятком и отварить до мягкости (примерно 30 минут), после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг 4

Шпинат промыть, очистить от стеблей и нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Нагреть топленое масло, положить туда семена кумина, острый перец, очищенный от семян и мелко порезанный, молотый кориандр, куркуму. Жарить, помешивая, 30 секунд.

Шаг 6

Затем положить туда же кубики баклажанов и перемешивать их до тех пор, пока они равномерно не обжарятся.

Шаг 7

Добавить помидоры и шпинат и все перемешать. Влить 4 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 8

Положить отваренный горошек, заправить сливочным маслом и держать на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит, посолить по вкусу.

Шаг 9

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий