Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

  • Количество Порций : 4

Сытный и вкусный обед с квашеной капустой и мясным фаршем.


Ингредиенты

  • Фарш мясной (говядина и свинина) – 400 г
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Бульон из кубиков (или вода) – 250 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – ½ стручка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы– 1 ч. ложка
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Лук очистить, мелко порубить, добавить в фарш и продолжать жарить еще 6-8 минут.

Шаг 3

Влить бульон, добавить квашеную капусту и перец чили, перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.

Шаг 4

Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, лавровый лист, семена горчицы, сахар и томатную пасту, приправить черным перцем и солью по вкусу, перемешать. Тушить до готовности 15 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпать листиками петрушки. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий