Трюфели шоколадные

Трюфели шоколадные

  • Выход : 700 г

Конфеты шоколадные трюфели можно приготовить и дома.


Ингредиенты

  • Шоколад черный – 300 г
  • Сливки жирные – 150 мл
  • Ликер – 2 ст. ложки
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный – 200 г
  • Шоколад белый – 50 г

Как приготовить

Шаг 1

Черный шоколад измельчить любым удобным способом.

Шаг 2

Сливки перелить в миску и нагреть на среднем огне до появления пузырьков. Снять сливки с огня и добавить подготовленный шоколад.

Шаг 3

Через 5-6 минут начать перемешивать шоколадную массу до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и однородной. Добавить ликер и снова перемешать. Затем накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

После чего придать приготовленной массе форму конфет. Для этого зачерпывать ложкой шоколадную массу и выкладывать кусочки на пергамент. Полная чайная ложка – достаточное количество для одной конфеты.

Шаг 5

Теперь придать каждому кусочку форму гладкого шарика и выложить шарики на металлическую решетку (если в процессе приготовления шоколад становится теплым и с ним трудно работать, то периодически ненадолго помещать массу в морозильную камеру). Убрать решетку с шариками на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 6

Молочный шоколад для украшения растопить на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Прекратить нагрев, пока еще видны мелкие кусочки шоколада, снять с огня и продолжать размешивать вручную. При этом способе получится гладкая и удобная в работе шоколадная глазурь.

Шаг 7

На лист пергамента положить решетку с конфетами и с помощью столовой ложки полить каждую конфету растопленным шоколадом.

Шаг 8

Получаются вот такие трюфели.

Шаг 9

На этом этапе можно обсыпать конфеты пищевыми блестками или другими кондитерскими декоративными посыпками.

Шаг 10

Растопить белый шоколад и поместить его в небольшой кондитерский мешочек, кончик мешочка срезать. Быстро нанести шоколад в виде тонких белых полосок на часть конфет.

Шаг 11

На пергаментной бумаге, подложенной под металлическую решетку, осталось достаточное количество шоколада.

Шаг 12

Его можно распределить тонким слоем на бумаге и заморозить. Такой шоколад, поломав на стружку, позже удобно использовать для декорирования тортов.

Шаг 13

Шоколадные трюфели готовы. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий