Трюфели шоколадные
- Выход : 700 г
Конфеты шоколадные трюфели можно приготовить и дома.
Ингредиенты
- Шоколад черный – 300 г
- Сливки жирные – 150 мл
- Ликер – 2 ст. ложки
- Для украшения:
- Шоколад молочный – 200 г
- Шоколад белый – 50 г
Как приготовить
Сливки перелить в миску и нагреть на среднем огне до появления пузырьков. Снять сливки с огня и добавить подготовленный шоколад.
Через 5-6 минут начать перемешивать шоколадную массу до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и однородной. Добавить ликер и снова перемешать. Затем накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После чего придать приготовленной массе форму конфет. Для этого зачерпывать ложкой шоколадную массу и выкладывать кусочки на пергамент. Полная чайная ложка – достаточное количество для одной конфеты.
Теперь придать каждому кусочку форму гладкого шарика и выложить шарики на металлическую решетку (если в процессе приготовления шоколад становится теплым и с ним трудно работать, то периодически ненадолго помещать массу в морозильную камеру). Убрать решетку с шариками на 30-40 минут в холодильник.
Молочный шоколад для украшения растопить на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Прекратить нагрев, пока еще видны мелкие кусочки шоколада, снять с огня и продолжать размешивать вручную. При этом способе получится гладкая и удобная в работе шоколадная глазурь.
На лист пергамента положить решетку с конфетами и с помощью столовой ложки полить каждую конфету растопленным шоколадом.
На этом этапе можно обсыпать конфеты пищевыми блестками или другими кондитерскими декоративными посыпками.
Растопить белый шоколад и поместить его в небольшой кондитерский мешочек, кончик мешочка срезать. Быстро нанести шоколад в виде тонких белых полосок на часть конфет.
На пергаментной бумаге, подложенной под металлическую решетку, осталось достаточное количество шоколада.
Его можно распределить тонким слоем на бумаге и заморозить. Такой шоколад, поломав на стружку, позже удобно использовать для декорирования тортов.