Кальмары тушеные в сметане
- Количество Порций : 3
Мясо кальмара – полноценная белковая пища, оно обладает целебнейшими свойствами, что делает его незаменимым в диетическом питании.
Ингредиенты
- Тушка кальмара – 700 г
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Сметана – 120 г
- Мука – ½ ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, удалить хитиновые пластинки и опустить на 3 минуты в горячую воду (60-65 градусов). После охлаждения тщательно промыть и снять тонкую кожицу.
Филе кальмара нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками и выложить в раскаленную сковороду с маслом. Тушить в образовавшейся жидкости 3-4 минуты.