Топленое молоко в мультиварке
- Выход : 2,5 л
Как сделать топленое молоко в мультиварке «поларис»? Молоко подвергают томлению, то есть выдерживают в течение 5-6 часов при температуре 95 градусов. Во время выдержки (томления) молока белки, взаимодействуя с молочным сахаром, образуют особые вещества – меланоидины, придающие молоку своеобразный вкус и цвет. Так получается топленое молоко – жидкость кремового цвета, приятная на вкус, слегка сладковатая, с неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- Молоко свежее – 3 л
Как приготовить
Включить сенсор «мультиповар». Вручную установить время – 6 часов и температуру приготовления – 95 градусов.
Образовавшиеся в процессе томления пенки ложкой опускать на дно во избежание отстоя жира и образования пленок.
Готовое молоко остудить и процедить (пенки можно использовать для приготовления каши или выпечки).