Тилапия в фольге

Тилапия в фольге

  • Количество Порций : 4

Быстрый, легкий и полезный способ приготовления рыбы и овощей.


Ингредиенты

  • Филе тилапии – 4 порционных куска
  • Брокколи – 400 г
  • Перец болгарский свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Лимоны – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 40 г
  • Приправа для рыбы, паприка, сушеная зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук очистить, у перца удалить сердцевину с семенами, нарезать средними кусочками. У брокколи отделить нежные соцветия.

Шаг 2

Подготовить 4 больших двойных листа пищевой фольги. В середину каждого листа налить по 1 ст. ложке растительного масла. Положить по 1 порционному куску рыбного филе, обваливая его с обеих сторон в масле.

Шаг 3

Смешать сухие специи для рыбы, соль в небольшой миске. Приправить смесью рыбное филе. Один лимон разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком каждую порцию тилапии.

Шаг 4

Еще один лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по 2 кружочка на каждый кусок рыбы. Сверху положить по 10 г сливочного масла и закрыть порцией нарезанных овощей. Фольгу аккуратно свернуть, оставляя вверху небольшое пространство для циркуляции горячего пара.

Шаг 5

Уложить конвертики на противень и запекать в духовке разогретой до 190 градусов в течение 20 минут. Затем достать из духовки и сразу же развернуть конвертики, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 6

Запеченные рыбу и овощи подать с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий