Как приготовить сырники из творога на сковороде
- Количество Порций : 4
Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует в холодильнике, но не более 3-4 дней, используя затем для приготовления творожников, сырников, запеканок, в общем, любого блюда, требующего тепловой обработки. Сегодня готовим классические творожные сырники.
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 120 г
- Мука для панировки – 80 г
- Масло растительное
Как приготовить
Яйца помыть, разбить, отделив желтки от белков. Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.
Тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой. Из готовой массы при помощи столовой ложки сформовать шарики, обвалять их в муке и придать им плоскую форму толщиной 1,5 см.
Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.