Суп с морской капустой
- Количество Порций : 6
Зеленые щи с морской капустой.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 350 г
- Морская капуста маринованная – 300 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 120 г
- Щавель свежий (или консервированный) – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить кипящей водой (1,3 л), довести до кипения и варить 5 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Лук очистить, мелко нарезать. Щавель вымыть, перебрать и нарезать. С капусты слить маринад. Лук пассеровать на оставшемся масле, добавить щавель и капусту, 3 ст. ложки бульона, тушить все вместе 5 минут.