Суп рисовый с овощами
- Количество Порций : 4
Легкий рисовый супчик с ароматом мускатного ореха и карри.
Ингредиенты
- Овощной бульон (или вода) – 1,2 л
- Рис – 100 г
- Кольраби – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубка
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Масло топленое – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Соль, тертый мускатный орех, приправа карри – по вкусу
Как приготовить
Чеснок и репчатый лук очень мелко порезать, сложить в кастрюлю с разогретым топленым маслом, добавить промытый рис и тушить, постоянно помешивая, до прозрачности риса.
Морковь и кольраби очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, кольраби – мелкими кубиками, опустить в бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и карри, после этого дать покипеть еще 5 минут.