Суп-пюре из лука
- Количество Порций : 2
Суп-пюре из зеленого лука со сливками.
Ингредиенты
- Лук зеленый – 1 пучок (150-180 г)
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 150 мл
- Бульон овощной (или вода) – 250-300 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Тушить на среднем огне до прозрачности.
Влить овощной бульон (или воду), доводя суп до нужной густоты. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Довести суп до кипения и готовить при слабом кипении 1 минуту.