Суп из запеченных помидоров
- Количество Порций : 4
Суп-пюре из свежих помидоров с чесночными гренками.
Ингредиенты
- Бульон куриный или овощной – 0,5-1 л
- Помидоры свежие – 800 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зира молотая – ½ ч. ложка
- Перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Для гренок:
- Хлеб белый для тостов – 8 ломтиков
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка сушеная – по вкусу
Как приготовить
Помидоры и лук крупно нарезать, выложить в глубокий противень, добавить зубчики чеснока, заправить растительным маслом, солью, черным перцем.
Содержимое противня вместе с выделившимся при запекании соком переложить в кастрюлю. Влить часть бульона (0,5 л), добавить зиру, молотый красный перец, сахар, соль и довести до кипения на среднем огне.
Суп-пюре протереть через сито для получения более однородной консистенции. Влить, при необходимости, оставшийся бульон, доводя суп до нужной густоты и еще раз дать супу закипеть.
Для гренок ломтики белого хлеба с обеих сторон смазать сливочным маслом, раздавленным чесноком, посыпать сушеной петрушкой. Обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной хрустящей корочки. Нарезать ломтики обжаренного хлеба на небольшие квадратики.