Суп из запеченных помидоров

Суп из запеченных помидоров

  • Количество Порций : 4

Суп-пюре из свежих помидоров с чесночными гренками.


Ингредиенты

  • Бульон куриный или овощной – 0,5-1 л
  • Помидоры свежие – 800 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зира молотая – ½ ч. ложка
  • Перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Для гренок:
  • Хлеб белый для тостов – 8 ломтиков
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка сушеная – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Помидоры и лук крупно нарезать, выложить в глубокий противень, добавить зубчики чеснока, заправить растительным маслом, солью, черным перцем.

Шаг 2

Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 3

Содержимое противня вместе с выделившимся при запекании соком переложить в кастрюлю. Влить часть бульона (0,5 л), добавить зиру, молотый красный перец, сахар, соль и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 4

С помощью блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 5

Суп-пюре протереть через сито для получения более однородной консистенции. Влить, при необходимости, оставшийся бульон, доводя суп до нужной густоты и еще раз дать супу закипеть.

Шаг 6

Для гренок ломтики белого хлеба с обеих сторон смазать сливочным маслом, раздавленным чесноком, посыпать сушеной петрушкой. Обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной хрустящей корочки. Нарезать ломтики обжаренного хлеба на небольшие квадратики.

Шаг 7

Подать суп с гренками горячим или теплым. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий