Суп из индейки с овощами
- Количество Порций : 6
Вкусный, диетический суп из индейки для детей и взрослых.
Пикантный вкус супу придадут сырные гренки с чесноком.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки – 350-380 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 400 г
- Перец сладкий красный – 120 г
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,6 л). Довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 15 минут.
Морковь и картофель вымыть, очистить от кожуры. Морковь нарезать тонкими кружочками, картофель – крупными кубиками, опустить овощи в бульон, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Сладкий перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут.
Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, добавить в суп, довести до кипения и варить 5 минут.
У укропа удалить грубые стебли, остальное мелко нарезать. Филе вынуть из кастрюли, порезать на мелкие кусочки. Положить кусочки индейки и укроп в суп, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.
С супом подать сырные гренки с чесноком. Приятного аппетита.