Сырные гренки с чесноком

Сырные гренки с чесноком

  • Количество Порций : 6

Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус».


Ингредиенты

  • Хлеб белый – 300 г
  • Твердый сыр чеддер – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Чеснок разрезать пополам и разрезанной стороной натереть всю хлебную корочку.

Шаг 2

Затем порезать хлеб на ломтики толщиной 1,2-1,4 см.

Шаг 3

Остатки чеснока очень мелко измельчить и растереть со сливочным маслом. Каждый ломтик смазать чесночным маслом.

Шаг 4

Уложить ломтики на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им хлеб.

Шаг 6

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки 10-12 минут.

Шаг 7

Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Комментарий (1)
  1. Yana : 13.12.2014

    Уверенна, что вкусно! Правда, я их делаю из ржаного хлеба и не в духовке, а во фритюре ( можно так же в казане делать, закидывая в кипящее масло). Получается тоже не плохо) Хлеб нарезаю на ломтики, а ломтики на полоски. Закидываю в кипящее масло, как подрумянятся до хрустящей корочки скидываю их в дуршлаг. В растительное масло, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Поливаю чесночным маслом гренки (немного, для вкуса). Сверху посыпаю сыром и дальше сыр нужно расплавить в духовке или микроволновке, на ваше усмотрение. Вот такой вариант приготовления гренок с чесноком))

Оставить Комментарий