Сочни с творогом

Сочни с творогом

  • Выход : 10 шт.
  • Количество Порций : 5

Вкусные сочни с творогом.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 340-380 г
  • Молоко – 120 мл
  • Сметана – 100 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.+1 белок
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • Для подсыпки:
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 желток
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке (30 градусов) растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, сметану, перемешать.

Шаг 2

Частями всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (количество муки зависит от густоты сметаны).

Шаг 3

Выложить тесто на доску, влить растительное масло и замесить его руками (должно получиться мягкое, эластичное тесто).

Шаг 4

Тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа для брожения.

Шаг 5

Приготовить начинку. Для этого, если творог слишком влажный, положить сначала его в дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой, и поставить под легкий пресс, чтобы отжать лишнюю сыворотку.

Шаг 6

Подготовленный творог взбить в блендере вместе с яйцом, белком яйца, сахаром и мукой до однородной, гладкой массы (масса должна быть похожа на густую сметану).

Шаг 7

Готовое тесто разделить на куски весом около 70 г. На доске, посыпанной мукой, раскатать каждый кусок тонкой лепешкой, края выровнять с помощью чайного блюдца.

Шаг 8

Положить начинку из творога.

Шаг 9

Одной половиной кружка из теста накрыть другую половину.

Шаг 10

Разложить на противень, смазанный маслом, выдержать 10 минут.

Шаг 11

Смазать сочни желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Сочни можно так же обжарить на сковороде с маслом, для этого края теста нужно защипать.

Шаг 12

Готовые сочни выложить на решетку и охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий