Сочни с творогом
- Выход : 10 шт.
- Количество Порций : 5
Вкусные сочни с творогом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 340-380 г
- Молоко – 120 мл
- Сметана – 100 г
- Дрожжи прессованные – 15 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Для начинки:
- Творог – 350 г
- Яйцо – 1 шт.+1 белок
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
- Для подсыпки:
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Для смазывания:
- Яйцо – 1 желток
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Частями всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (количество муки зависит от густоты сметаны).
Выложить тесто на доску, влить растительное масло и замесить его руками (должно получиться мягкое, эластичное тесто).
Приготовить начинку. Для этого, если творог слишком влажный, положить сначала его в дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой, и поставить под легкий пресс, чтобы отжать лишнюю сыворотку.
Подготовленный творог взбить в блендере вместе с яйцом, белком яйца, сахаром и мукой до однородной, гладкой массы (масса должна быть похожа на густую сметану).
Готовое тесто разделить на куски весом около 70 г. На доске, посыпанной мукой, раскатать каждый кусок тонкой лепешкой, края выровнять с помощью чайного блюдца.
Смазать сочни желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Сочни можно так же обжарить на сковороде с маслом, для этого края теста нужно защипать.