Дрожжевые слойки с яблоками из слоеного теста.
Шаг 1
Разморозить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 2
Тесто нарезать на квадраты равного размера и длинные полоски шириной 1см.
Шаг 3
Края квадратов смазать взбитым яйцом.
Шаг 4
Серединки квадратов смазать желе.
Шаг 5
Полоски выложить по периметру квадратов.
Шаг 6
Растянуть квадраты в ромбы. Выложить ромбы на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Шаг 7
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Выложить яблоки на тесто.
Шаг 8
Масло растопить, смазать яблоки.
Шаг 9
Посыпать сахаром, корицей и миндалем.
Шаг 10
Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.