Слоеный пирог с брусникой
- Количество Порций : 4
Нежный хрустящий пирог с необыкновенными ягодами брусники из слоеного бездрожжевого теста. Не отказывайте себе в удовольствии съесть пару кусочков вкусного пирога с чаем.
Ингредиенты
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- Ягоды брусники – 1,5-2 стакана
- Сахар – по вкусу
- Панировочные сухари – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см и разрезать на две неравные части: 1/3 и 2/3 от общей длины.
На узкой части теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, закрыть тесто пленкой и отставить пока в сторону.
Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность изделия. Выпекать сразу, так как вытекающий из ягод сок может размочить тесто.