Слоеные пирожки с повидлом
- Выход : 9 шт.
Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне могут стать самые обыкновенные пирожки – необыкновенно вкусные домашние слойки с повидлом из готового слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Повидло (густое)
- Яичный желток – 1 шт.
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Как приготовить
Вдоль всей длины пласта теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, примерно на 1/3 от ширины.
Полоску теста с разрезами завернуть вверх, растягивая его до размеров нижнего пласта в виде решетки.
Выпекать 15-18 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойки равномерно пропеклись.