Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

  • Количество Порций : 3

Сочное и ароматное блюдо. Без использования масла и жира. Без необходимости мыть посуду.


Ингредиенты

  • Скумбрия атлантическая (с головой) – 1 шт. (500-550 г)
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Скумбрию промыть, удалить жабры. Острым тонким ножом сделать продольный разрез посередине брюшка, удалить внутренности. Рыбу промыть, натереть внутри и снаружи солью и молотым кориандром, оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2

Рыбу поместить в пакет для запекания. Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух.

Шаг 3

Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать блюдо 30 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий