Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
- Количество Порций : 3
Сочное и ароматное блюдо. Без использования масла и жира. Без необходимости мыть посуду.
Ингредиенты
- Скумбрия атлантическая (с головой) – 1 шт. (500-550 г)
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Скумбрию промыть, удалить жабры. Острым тонким ножом сделать продольный разрез посередине брюшка, удалить внутренности. Рыбу промыть, натереть внутри и снаружи солью и молотым кориандром, оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать блюдо 30 минут.