Шоколадный фондан
- Количество Порций : 4
Фондан или лавакейк – маленький шоколадный кекс с хрустящей корочкой и жидкой сердцевиной, украшенный ароматными ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты
- Шоколад темный (не менее 70% какао) – 140 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Для украшения:
- Ягоды или фрукты (малина, клубника, киви, банан)
Как приготовить
Кусочки черного шоколада и сливочного масла положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке до гладкой массы.
Шоколадное тесто разложить в небольшие формочки, смазанные маслом. Сверху украсить ягодами или кусочками фруктов. Выпекать десерт 8-12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Чем короче время выпечки, тем более жидкой будет сердцевина.