Селедочное масло в домашних условиях
- Выход : 300 г
Эта обыкновенная закуска может стать не такой уж обыкновенной, если призвать на помощь кулинарную фантазию. Классическим рецептом никого не удивишь. Каждая хозяйка пытается по-своему разнообразить это блюдо. В него добавляют зелень, сыр, маслины, морковь или кусочки копченого лосося. Мы предлагаем добавить горчицу. Такое масло не только для бутербродов. Его подают и к отварному картофелю.
Ингредиенты
- Сельдь соленая – ½ шт.
- или Филе соленой сельди (без кожи и костей) – 100 г
- Масло сливочное – 180 г
- Горчица столовая – ½ ч. ложка
- Молоко
Как приготовить
Соленую сельдь разделать на филе. Для этого у сельди отрезать узкой полоской брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, снять кожу, филе отделить от позвоночника, пинцетом удалить мелкие косточки. Нарезать филе поперек небольшими ломтиками.
Подготовленную таким образом сельдь два раза пропустить через мясорубку, а еще лучше – измельчить при помощи блендера.