Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

  • Количество Порций : 3

Курица по-охотничьи или по итальянски – цыплёнок качиаторе.


Ингредиенты

  • Ножки, грудки или четвертинки цыплёнка – 3 куска
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 300 г
  • Вино белое – 100 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В сковороде разогреть часть масла, положить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 2

Добавить измельченный чеснок, готовить 2 минуты.

Шаг 3

Влить в сковороду белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину.

Шаг 4

Положить помидоры и довести до кипения.

Шаг 5

Смазать куски цыплёнка со всех сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем, положить на решётку, стоящую в противне, и поставить под сильно разогретый гриль. Жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Положить в сковороду с луком обжаренные куски цыплёнка и перемешать. Уменьшить огонь до слабого, плотно закрыть сковороду крышкой и томить 40 минут, иногда переворачивая куски. В конце приготовления посолить и поперчить.

Шаг 7

Подавать горячим.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий