Салат с тунцом и овощами
- Количество Порций : 8
Пестрый овощной салат.
Кубики тунца и украсят блюдо, и сделают блюдо сытным.
Ингредиенты
- Тунец консервированный в собственном соку – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Капуста свежая – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Редька зелёная – 200 г
- Лук зелёный – 1 пучок
- Сметана – 200 г
- Для заправки:
- Жидкость из банки с тунцом – 4 ст. ложки
- Уксус 6% – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Для салатной заправки слить жидкость из банки с тунцом, соединить с уксусом, сахаром, перцем и солью, тщательно смешать.
Морковь, капусту, редьку, огурцы и лук соединить, залить заправкой, всё аккуратно перемешать и дать постоять 30 минут.