Салат с персиками и моцареллой
- Количество Порций : 4
Легкий и простой салат из свежих персиков с мягким сыром.
Ингредиенты
- Персики – 2 шт.
- Моцарелла (рикотта или адыгейский сыр) – 200 г
- Для соуса:
- Петрушка, мята – несколько листиков
- Сок лимона – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Как приготовить
Для соуса петрушку и мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать и положить в чашу блендера. Добавить сок лимона, оливковое масло и измельчить до однородной консистенции.
На порционную тарелку налить немного соуса, положить первый ломтик сыра, затем свернутые пополам пластинки персиков и полить мятным соусом. Повторить еще раз – ломтик сыра и пластинки персиков. Последний слой сыра полить соусом, украсить розочкой из персиков и листиками мяты. Приятного аппетита.