Салат с куриной грудкой и яблоком
- Количество Порций : 6
Салат с маринованной куриной грудкой.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яблоки свежие – 300 г
- Лук репчатый красный – 30 г
- Клюква сушеная – 1 ст. ложка
- Для салатной заправки:
- Майонез – 1 ст. ложка
- Йогурт натуральный – 100 г
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Уксус винный красный – 1 ч. ложка
- Маринад для курицы:
- Масло оливковое – 60 мл
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Лимонная цедра – ½ ч. ложка
- Приправа для курицы – ½ ч. ложка
- Орегано, базилик – по ½ ч. ложке
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Куриные грудки замариновать на 2-3 часа, затем запечь до готовности на гриле (или в духовом шкафу). Выложить на тарелку и дать остыть.
Для заправки салата соединить майонез, йогурт, горчицу, уксус, добавить соль и черный перец, хорошо перемешать.